14 de mayo de 2015

"BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA"

Me dice mi madre el otro día "Ana, me puedes hacer un queque para...??" Estaba liada como la sandalia de un romano!! pero en un ratito me puse y se lo hice!!
Bueno, primero mire que ingredientes tenia en casa... me faltaban algunos para el bizcocho que quería hacer, pero tenia leche condensada y recordé que había visto recetas con muy buena pinta y con este ingrediente!!
Finalmente me decidí por una de ellas, la encontré en "Cocina familiar con Javier Romero" y la verdad es que me gustó mucho!!!
 
Les dejo la receta:
INGREDIENTES:
_4 huevos.
_100 gr. de azúcar.
_8 gr. de azúcar vainillado.
_200 gr. de harina.
_8 gr. de levadura royal.
_100 gr. de leche condensada.
_50 ml. de leche.
_50 ml. de aceite.
_Un pellizco de sal.

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º.
Empezamos separando las claras de las yemas. En el recipiente donde hemos puesto las yemas añadimos la leche, el aceite y la leche condensada, seguidamente lo batimos hasta que este todo integrado.
Tamizamos el harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior y seguimos batiendo.
En el recipiente donde hemos puesto las claras añadimos el azúcar, el azúcar vainillado y la sal, montamos a punto de nieve, que quede bien firme. Cuando este listo lo incorporamos a la mezcla anterior, lo añadimos poco a poco y mezclamos ayudándonos de una espátula o cuchara de madera con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado, últimamente yo utilizo el aceite en spray de repostería, todo un descubrimiento!!! rápido y fácil!!
Lo llevamos al horno durante unos 40 minutos mas o menos, eso depende del horno!!! Pero para salir de dudas pinchamos en el centro para ver si esta listo!!!
Cuando este frío completamente desmoldamos y como toque final espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima!! Y ya esta!!!!
Al final yo me animé!! Hice dos bizcochos!!! Jjajjajaj y eso que estaba liada!!! Pero es que como nunca había probado esta receta lo quise "catar" primero por si acaso... y la verdad es que queda muy bueno!!
En la foto se distingue perfectamente el que nos quedamos en casa, no?? le falta el pedazo!! Fue gracioso porque le di a mi madre el que había partido y le dije, es que antes de regalárselo a nadie yo tenia que probarlo por si acaso no queda bueno!!! jjajajaj me dice... ohhh mujer pero así esta feo para llevárselo... jjajjajjajjaja
Por un momento se quedo a cuadros!!! pensaría... y a mi hija que "repente" le dio!! jjajjaja
Aquí se puede ver el corte, queda muy esponjoso!! Espero que se animen a realizarla!!
Bueno, yo me despido hasta la próxima receta!! Y les deseo que disfruten de muchos "Dulces Ratitos"!!
Un beso y sean felices!!

8 comentarios:

  1. Que moldes tan bonitos usas, hacen mas apetitoso el pastel...no tenia ni idea que existieran -se nota que no se nada de repostería-...como no puedo comerla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura!!! Siiii, si que son bonitos!! estoy enamorada de estos moldes!!
      Besitos y gracias por tu visita y comentario!!

      Eliminar
  2. Ana ya tu mami te hizo propaganda ¿donde comprastes el molde ? esta chulisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjajjajaj mi madre??? Que raro!!! jjjajjajajaj
      Te cuento por face lo de los moldes.
      Besos y gracias!!

      Eliminar
  3. Qué rico !!
    Muchas gracias por tu cariño cada vez que te asomas por mi rincón.
    Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana Rosa, muchísimas gracias por tus palabras en mi blog. Perdona por pasarme tan tarde por aquí, pero he estado muy liada. Te he contestado en mi blog, pero también te lo digo aquí. Las cerámicas de Green Gate la compro en la tienda más bonita de detalles para el hogar que hay en Tenerife, La Casa Chiquita. Si algún día vienes por aquí, no dudes en pasarte a conocerlos. Este Bundt Cake es espectacular, además está hecho con el molde Blossom, uno de mis favoritos. Bs

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!! de nada!! me ha gustado mucho tu blog.
    Siiii esa la tienda la conozco a través del Facebook, un año de estos tengo que saltar de isla para conocerla en vivo, pero miedo me doy!! jjajaj
    Graciasssss.
    Besos.

    ResponderEliminar