17 de abril de 2015

"ROSITAS DE HOJALDRE Y MANZANA"

 Hola, hola!!! Hoy les traigo una recetita de las fáciles!! Sus ingredientes principales son pocos y sencillos, aparte de ser uno de los que mas utilizo en mi cocina, son los siguientes, hojaldre y manzana!! Quedan unas rositas de los mas resultonas y lo mas importante, muy ricas!!!
Vamos con la receta???
 
 INGREDIENTES:
_1 Lamina de hojaldre.
_2 o 3 manzanas.
_4 cucharadas de azúcar.
_El zumo de un limón.
_La ralladura de un limón.
_2 vasos de agua.
_3 o 4 cucharadas de azúcar moreno.
_1 cucharadita de canela molida.
_Mermelada del albaricoque.
_Mantequilla para fundir.

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Primeramente preparamos las manzanas, las lavamos, no es necesario que las pelemos, descorazonamos y partimos a la mitad y luego en laminas finitas. En un cazo ponemos los dos vasos de agua, el jugo de limón y las cuatro cucharadas de azúcar, también las manzanas, dejamos hervir este jugo, lo que queremos es que la manzanas se cuezan y se ablanden lo justo como para poder manejarlas. Cuando estén listas las ponemos a escurrir.
Lo siguiente es extender el hojaldre, pasar el rodillo por encima para aplastarlo un poco y cortarlo en tiritas, mas o menos como se aprecia en la foto del paso a paso que tenemos aquí abajo. Pincelamos con un poco de mantequilla fundida y extendemos la mezcla de azúcar moreno, canela y ralladura de limón y por ultimo vamos poniendo la manzana, superponemos un poco una encima de la otra hasta acabar la tira de hojaldre. Enrollamos para formar la rosita.

Fuente imagen paso a paso: Pinterest

Mi truco para que no se desarmen ni se abran al meterlas en el horno es poner cada rosita dentro de la cavidad de una bandeja de cupcakes.
Solo queda hornear durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas. Cuando las sacamos del horno pincelamos cada rosa con mermelada aun en caliente. Y listo!!!
A que quedan unas rositas la mar de "cuquis"?? Jejejej
Ahora solo nos queda disfrutar de un "Dulce Ratito" con nuestras "Rositas de manzana y hojaldre"!!
Espero que les guste y se animen a realizarlas!!!
Un beso y hasta la próxima receta!! Sean felices!!

11 comentarios:

  1. Las hago seguro!!! Te han quedado espectacular, Ana!!

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  2. Anita, la mermelada de albaricoque, ¿cuando se usa?

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    1. Gracias Jorge!! Me despiste, ya esta puesto.
      Besos.

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  3. Ummmmm bonitas y por la pinta que tienen deber de estar bueniiiiiiiisimas.
    Un abrazo.

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    1. Hola guapa!! que alegría leerte de nuevo!!
      Cuidateeeee!!!!

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  4. ohhhh que pinta tienen !!! pasaba por aquí y me encanta tu blog así que me quedo a seguirte.

    saludos
    http://elrincodejoluda.blogspot.com.es/

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  5. Muchísimas gracias Maria Fernández!!!
    Y bienvenida a mi blog!!
    Nos estamos viendo!!
    Besos.

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  6. Anita, las hice, me quedaron riquisimas, Ademas las regalé a mis amigos el dia de san Jordi por lo de la rosa y les encantó el detallle.

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    1. Ahhh que ideal que eres!!! Jjajajaj la rosita por San Jordi, muy buena idea!! Me alegra que les gustara!!
      Besos.

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  7. Qué bonitas y qué ricas deben estar!! receta anotada en mi larga lista de pendientes :-) , un abrazo!

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    1. Hola Belen!!!
      Quedan muy buenas la verdad!! yo también tengo una larga lista de recetas!! esto es un vicio!! jjajja
      Un beso y gracias por quedarte por este rinconcito.

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