6 de septiembre de 2013

"TARTA DE COCO Y LIMON"

Hola, hola!!! Que tal están?? Yo lo primero que quiero hacer es darles las gracias a los que han visitado mi rinconcito con sus buenos deseos y felicitaciones...  Y por supuesto agradecerles que se hayan quedado por aquí como seguidor, me hace muuuucha ilusión!!! Gracias mil!!!!
Bueno, ¿¿vamos con la receta?? En realidad ya la tengo publicada en  otro de mis blogs" Mis bordados en punto de cruz", pero ahora lo suyo es que este publicado aquí, no??
Es un bizcocho o tartita de coco y limón y queda buenisisisima!!! La receta la encontré en el blog "Seda Sabor" y no dude en hacerla, a mi el coco es que me encanta, y el olor cuando esta en el horno uhmm que rico!!! así que si eres "cocoadict@" como yo, te la recomiendo!!
 
Para su elaboración se recomienda el coco fresco, la alternativa perfecta en caso de no tener coco fresco es utilizar coco rallado de la marca Vainé. Yo no tenia en casa ninguno de los dos, así que use el rallado seco... quedo muy buena pero imagino que quedara mucho mejor con el coco recomendado.

INGREDIENTES:
_170 gr. de mantequilla pomada.
_180 gr. de azúcar.
_3 huevos.
_170 gr. de harina con una cucharadita de levadura Royal.
_100 gr. de coco fresco o Vainé.
_180 ml. de leche de coco sin azúcar.
_La rayadura y el zumo de 2 limones.

ELABORACION:
Pre-calentamos el horno a 170º. Engrasamos el molde que vamos a utilizar y le ponemos un poco de harina.
_En un bol batir bien la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, dejando una mezcla cremosa.
_Incorporar los huevos uno a uno.
_Agregar el coco y remover bien.
_Mezclar la leche con el zumo de limón.
_Tamizar la harina y la levadura.
_Añadir a la mezcla parte de harina, parte de leche-zumo, alternando entre una y otra y acabando con harina.
_Engrasar el molde y hornear a 170º durante 30 o 45 minutos. El tiempo depende del tipo de horno que tengamos. Para estar seguros de que esta listo, picar en el centro con un palito o cuchillo, si sale limpio ya esta.
_Dejar enfriar antes de desmoldar.
_Espolvorear con azúcar glass y listo!!

Dicen que esta aun mas bueno al día siguiente de realizarlo, en casa no pudimos resistir, según enfrió lo probamos!! jjajja
Espero que disfruten un "Dulce Ratito" y buen provecho!!

Hasta pronto!!

3 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso, me la llevo.
    Besitos guapa

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  2. Hummmmm que ricaaaa!!!!
    A ver si encuentras algun postre para diabeticos, que estoy del yogur hasta el "COCO" jajaja.
    Un abrazo y felicidades por el nuevo blog.

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