3 de marzo de 2014

"TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA"

Ayer tenia ganas de hacer algo de repostería, pero quería algo rapidito... Mi marido me dijo porque no utilizas el hojaldre?? Hojaldre comprado en el súper!! nada de hacerlo yo!! pensé, que ingredientes tengo?? Hojaldre... manzanas...También tenia un preparado para hacer crema pastelera... Pues eso, que al final hice una tartita de manzana con crema pastelera!!!
Rápida, fácil y queda muy buena. Por aquí les dejo la receta!!!
 
INGREDIENTES:
_Una lamina de hojaldre.
_Una o dos manzanas, depende del tamaño.
_Un par de cucharadas de mermelada de melocotón.
_Una cucharadita de zumo de limón.
_Clara de huevo para pincelar el hojaldre.
_Crema pastelera.
_Crocanti de almendra.
_Azúcar.
 
PREPARACIÓN:
Ponemos en un calentador un par de cucharadas de mermelada de melocotón y la cucharada de limón, lo dejamos calentar hasta que comience a hervir.
 
 
Mi mermelada tenia pedacitos de fruta, así que con el brazo de la batidora la hice puré, luego la pase por el colador. Queda con este aspecto. Lo dejamos enfriar.
 
Estiramos la lamina de hojaldre sobre un papel de horno, por todo el contorno vamos haciendo ligeras muescas con un cuchillo. Por el centro del hojaldre pinchamos con un tenedor.
Para la crema pastelera utilice un preparado de la marca Trabel. Hacia tiempo que lo había comprado para ver que tal era este producto, solo se le pone leche al preparado, batimos un poco y ya esta!!! La verdad... queda buena y para un apaño rápido esta genial!! Aunque lo suyo es hacer crema pastelera casera!! pero lo que digo para una cosa rápida es estupendo.
 Cortamos la manzana.
El paso siguiente es pincelar con un poco de huevo o de clara todo el contorno del hojaldre y el centro por donde no va la crema.
Con una manga distribuimos la crema pastelera, yo lo hice así como se ve en la foto. Encima de la crema iremos colocando la manzana.
 
Por el centro del hojaldre puse el crocanti de almendra. Esta idea la vi en un vídeo de YouTube y me gusto. Y por ultimo espolvoreamos toda la superficie con azúcar.
Lo llevamos al horno que previamente hemos precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos o hasta que lo veamos doradito.
Según lo sacamos del horno, o sea, en caliente, lo pincelamos con la mermelada de albaricoque. Dejamos enfriar y listo!!
 No me dirán que esto no es un postre súper fácil!!!! Con el podemos quedar bien en cualquier momento!!! Espero que se animen a realizarlo!!
 Les deseo muchos "dulces ratitos".
Un beso enorme, feliz semana y feliz carnaval!! 

12 comentarios:

  1. Todo un clásico y buenísimo, te quedó de pastelería!

    El preparado Travel no lo conozco y me encantaría poder probarlo pero en barcelona no sé si llega pues es la primera vez que lo veo ¿en qué tipo de tienda lo compras? ¿en un supermercado normal o en alguna tienda especializada?

    Otra pregunta ¿cómo haces para conseguir fotos en movimiento? Me encanta la mariposa.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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    1. Hola Pilar!! Gracias por tu visita y por tu comentario!!
      Te envié un email respondiéndote, así que mira tu correo.
      Besos.

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  2. Hola holaaaa, ya estoy aquí...todo correcto.
    Estos días que he estado sin Internet parecía que estuviera en otro mundo, estaré enganchada???, jajaja.
    La tarta tiene una presencia divina ... me encanta tu tabla de cortar y la foto de la manzanita.
    Bsss.

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    1. Hola Laurita!!! Graciassss!!!!
      Un besote.

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  3. Pues sí, tiene una pinta estupenda y se ve muy sencillito. ¡Gracias por la receta, Anita!

    ¡Un besote y buen provecho!

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  4. Gracias Peter!!! Otro besote para ti!!!

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  5. Una tarta de manzana estupenda, tiene una pinta que entra por los ojos.
    No conozco ese preparado, lo buscaré que para unas prisas viene genial.
    Besitos guapa

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    1. Gracias Marta!!! En tiendas especializadas y en El corte ingles venden esta marca, además es canaria!!!!
      Besos.

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  6. Hola!! Muchas gracias por visitarme y darme a conocer tu blog!! Me ha gustado mucho, y esta tarta de manzana también :) :)
    Me quedo yo también por aquí encantada... besazos

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  7. esto tengo que hacerlo ya!!! gracias por la receta, muy bien explicada y las imágenes geniales

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    1. Gracias Yeyita!! Ya me contaras que tal!!
      Besos.

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